giovedì 20 agosto 2009

Una ragazza cinese è campione del mondo di maratona

Una ragazza cinese è campione del mondo di maratonaAi campionati del mondo di atletica leggera di Berlino, per la prima volta nella storia un'atleta cinese ha vinto la maratona femminile. Bai Xue, una bella ragazza cinese di vent'anni, ha conquistato l'oro nei 42 km.

Applaudita da decine di migliaia di tifosi lungo le strade nel centro di Berlino, Bai Xue ha vinto con un tempo di 2 ore 25 minuti 15 secondi, a un soffio dalla giapponese Yoshimi Ozaki (2h25'25"). Dieci maratone all'attivo, Bai ha ottenuto anche la sua miglior prestazione del 2009.

La Cina si aggiudica la Coppa del Mondo di specialità grazie anche ai piazzamenti di Zhou Chunxiu, quarta, e Zhu Xiaolin, quinta.

Bai Xue è la prima campionessa del mondo cinese di maratona femminile. Con il tempo di 2h25'15", questa simpatica 20enne cinese di Heilongjiang si è laureata campione del mondo di maratona, confermando e rafforzando la fama, tutta meritata, delle ragazze cinesi: senz'altro belle e pericolose.